欢迎访问天津成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为天津成考考生提供服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以天津教育招生考试院www.zhaokao.net/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专升本 > 天津成考本科教育理论预测真题(一)

天津成考本科教育理论预测真题(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-06-02 11:29:45 来源:天津成考网
作者:李老师
  【导读】以下是天津成人高考网为大家收集的天津成考本科教育理论预测真题(一),有需要的朋友可以了解一下,希望对各位考生有所帮助,祝各位考生逢考必过,早日拿证!

  1.下列教学方法中以实际训练为主的方法是(  )

  A.演示法

  B.读书指导法

  C.讨论法

  D.实验法

  答案:D

  2.班主任工作的中心环节是(  )

  A.教育学生努力学习B.组织和培养班集体C.了解和研究学生  D.对学生进行品德教育

  答案:B

  3.马克思认为,正确的教育起源论是()

  A.心理起源论

  B.生物起源论

  C.劳动起源论

  D.神话起源论

  答案:C

  4.学校体育的基本组织形式是()

  A.课外体育锻炼

  B.运动竞赛

  C.运动队训练

  D.体育课

  答案:D

  5.古希腊雅典教育比较重视对年轻一代进行()

  A.军事体育教育

  B.天文地理教育

  C.政治哲学教育

  D.多方面发展教育

  答案:D

  6.在人的发展的关键期,施以相应的教育,可以加快人的发展。反映了教育要遵循人的发展的()

  A.稳定性

  B.不平衡性

  C.顺序性

  D.个别差异性

  答案:B

  7.实施全面发展教育的基本途径是()

  A.社会实践

  B.课外校外教育活动

  C.教学

  D.教育与生产劳动相结合

  答案:C

  8.决定教育发展的规模和速度的根本因素是()

  A.社会生产力

  B.政治经济制度

  C.科学技术

  D.文化传统

  答案:A

  9.教育者创设交往情境,提供社会互动机会,组织多方面交往活动以教育学生的德育方法是()

  A.疏导法

  B.交流法

  C.对话法

  D.心理咨询法

  答案:B

  10.19世纪法国哲学家、社会学家利托尔诺所倡导的教育起源论被称为()

  A.生物起源论

  B.劳动起源论

  C.心理起源论

  D.实践起源论

  答案:A

  11.人类最早的教学手段是()

  A.直观教具

  B.口耳相传

  C.文字材料

  D.黑板加粉笔

  答案:B

  12.在建立良好的师生关系的过程中起决定性作用的是()

  A.家长

  B.教师

  C.学生

  D.校长

  答案:B

成考倒计时

141

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-6409-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年天津成考专升本《大学语文》基础巩固试题

下一篇:天津成考本科教育理论预测真题(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年天津成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年天津成人高考:预计

10/15/2022

天津成考在线报名 天津成考辅导报名

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部