欢迎访问天津成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为天津成考考生提供服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以天津教育招生考试院www.zhaokao.net/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专升本 > 天津成考本科教育理论预测真题(四)

天津成考本科教育理论预测真题(四)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-06-02 11:38:21 来源:天津成考网
作者:李老师
  【导读】以下是天津成考专升本网为大家收集的天津成考本科教育理论预测真题(四),有需要的朋友可以了解一下,希望对各位考生有所帮助,祝各位考生逢考必过,早日拿证!

  第19题单选 “足智多谋、随机应变”主要是体现了思维的(  )

  A.逻辑性

  B.独立性

  C.灵活性

  D.广阔性

  答案:C

  20.在下列心理现象中属于心理过程的是()

  A.意志

  B.兴趣

  C.理想

  D.气质

  答案:A

  21.在解决问题的过程中,对解答问题有启示作用的相类似的事物叫()

  A.问题情境

  B.原型启发

  C.原型

  D.问题对象

  答案:A

  22.情绪是以下列哪种选项为中介的反映形式()

  A.需要

  B.态度

  C.动机

  D.认识

  答案:A

  23.一种与生活愿望相结合并指向未来的想象叫()

  A.表象

  B.做梦

  C.理想

  D.幻想

  答案:D

  24.气质的高级神经活动类型理论的提出者是()

  A.斯普兰格

  B.巴甫洛夫

  C.希波克拉底

  D.霍兰德

  答案:B

  25.人们在乘车时,观看外面远近不同的物体,结果会发现:“近物反向移动快,稍远物体反向移动慢,非常远的物体是同方向运动”,产生这种现象的原因是()

  A.明暗阴影

  B.线条透视

  C.空气透视

  D.运动视差

  答案:D

  26.与意志品质的自觉性相反的不良品质特性是()

  A.盲目性

  B.顽固性

  C.散漫性

  D.动摇性

  答案:A

  27.在分析问题中,有的人总是“人云亦云”,反映了该人思维缺乏()

  A.深刻性与广阔性

  B.逻辑性与严谨性

  C.灵活性与敏捷性

  D.批判性与独立性

  答案:D

  28.心理是神经系统的机能,人的一切心理活动按其产生方式来说都是脑的()

  A.反射活动

  B.意识活动

  C.技能活动

  D.无意识活动

  答案:A

  29.学习材料中间部分的内容记忆效果较差,是由于受到的干扰是()

  A.单一抑制

  B.倒摄抑制

  C.前摄抑制

  D.双重抑制

  答案:D

  第30题 智力的核心成分是(  )

  A.观察力B.抽象思维能力C.记忆力  D.创造能力

  答案:B

成考倒计时

30

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-6412-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:天津成考本科教育理论预测真题(三)

下一篇:天津成考本科教育理论预测真题(五)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年天津成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022年天津成考考试:仅剩

11/5/2022

天津成人高考报名入口 天津成人高考做题中心

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部