欢迎访问天津成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为天津成考考生提供服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以天津教育招生考试院www.zhaokao.net/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专升本 > 天津成考专升本《医学综合》强化练习及答案三

天津成考专升本《医学综合》强化练习及答案三

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-06-11 14:43:54 来源:天津成考网
作者:李老师
  以下是天津成考网为各位考生带来天津成考专升本《医学综合》强化练习及答案三,有需要的朋友可以了解一下,希望对各位考生有所帮助,祝大家逢考必过,早日拿证!

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.糖尿病病人易患痈是由于()

  A.血糖高

  B.白细胞功能不良,游动缓慢

  C.白细胞少

  D.淋巴细胞缺乏

  E.尿糖高

  答案:B

  2.影响外科感染演变的,下列哪项是错误()

  A.致病菌的种类、数量和繁殖速度

  B.局部伤口情况和血运好坏

  C.血清蛋白减少程度

  D.维生素C缺乏程度

  E.抗生索联合应用的数量

  答案:E

  3.破伤风是一种()

  A.毒血症

  B.菌血症

  C.败血症

  D.脓血症

  E.脓毒败血症

  答案:A

  4.为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时问在()

  A.寒战开始时

  B.寒战结束时

  C.发热开始时

  D.发热结束时

  E.预计寒战发热前

  答案:E

  5.预防破伤风最有效最可靠的方法是()

  A.彻底清创

  B.应用青霉素

  C.注射TAT

  D.注射人体破伤风免疫球蛋白

  E.注射破伤风类毒素

  答案:E

  6.破伤风最先发生收缩的肌肉是()

  A.面肌

  B.咬肌

  C.颈项肌

  D.背腹肌

  E.四肢肌

  答案:B

  7.丹毒的治病菌是()

  A.金黄色葡萄球菌

  B.β-溶血性链球菌

  C.大肠杆菌

  D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

  E.拟杆菌

  答案:B

  8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()

  A.疖

  B.痈

  C.急性蜂窝织炎

  D.丹毒

  E.脓肿

  答案:B

  9.破伤风最可靠的预防方法是注射()

  A.破伤风类杆菌

  B.破伤风抗生素

  C.破伤风免疫球蛋白

  D.抗生素

  E.地塞米松

  答案:A

  10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的()

  A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染

  B.痈是多数散在,不相关连的疖病

  C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变

  D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染

  E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚

  答案:B

  11.输血后发生延迟性溶血反应是由于()

  A.输入ABO血型不配合的红细胞所致

  B.输入低渗液体破坏红细胞所致

  C.细菌污染

  D.大量输入库存血

  E.输入未被发现的抗体

  答案:E

  12.输血时发生的最常见而严重传播疾病是()

  A.疟疾

  B.艾滋病

  C.梅毒

  D.输血后肝炎

  E.丝虫病

  答案:D

  13.输血量严重的并发症是()

  A.发热反应

  B.变态反应

  C.过敏反应

  D.溶血反应

  E.细菌污染反应

  答案:D

  14.下列哪项是产生溶血反应的原因()

  A.输血引起严重过敏反应所致

  B.输入低渗液体

  C.ABO血型不合

  D.血液中有血小板抗体

  E.血液被细菌严重污染

  答案:C

  15.输血最常见的晚期并发症是()

  A.肝炎

  B.艾滋病

  C.梅毒

  D.疟疾

  E.溶血

  答案:A

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。

  A.非溶血性发热反应

  B.变态反应

  C.过敏反应

  D.溶血反应

  E.细菌污染反应

  1.发生在输血后1~2小时内的是()

  答案:A

  2.输血时同时输入低渗液体时发生()

  答案:D

成考倒计时

141

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-6483-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:天津成考专升本《医学综合》强化练习及答案二

下一篇:天津成考专升本《医学综合》强化练习及答案四

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年天津成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年天津成人高考:预计

10/15/2022

天津成考在线报名 天津成考辅导报名

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部