欢迎访问天津成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为天津成考考生提供服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以天津教育招生考试院www.zhaokao.net/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专升本 > 天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(4)

天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-09-22 16:14:23 来源:天津成考网
作者:杨老师
  本文天津成人高考网小编整理了有关于天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(4)的相关内容,希望能对大家有帮助。一起来看看吧!

天津成人高考专升本英语

  1. The policeman stopped him when he was driving home and _____ him of speeding.

  A. charged B. accused

  C. blamed D. deprived

  [答案] B. accused.

  [注释]accuse sb. of... 控告某人犯有......, warn sb. of警告、告戒某人有......deprive sb. of sth.剥夺某人某事。charge sb. with murder (指控某人犯有人罪) 。

  2. Mr. Smith gradually _____ a knowledge of the subject.

  A. attained B. achieved

  C. required D. acquired

  [答案] D. acquired.

  [注释]acquired (=gain for oneself by skill or ability, by one's own efforts or behavior) (由技术、能力、努力或行为) 获得; 得到:He has acquired a good command of English language. (他已精通英语。) achieve, vt. 取得 (胜利、成功等) , 实现 (目标、目的等) 。 attain, vt. 达到 (目的等) , 取得 (成就等) :1) I hope you will attain your object. (我希望你会达到你的目的。) 2) He attained success through hard work.

  3. This is the _____ piano on which the composer created some of his greatest works.

  A. actual B. genuine

  C. real D. original

  [答案] A. actual [注释]本题中actual (=existing in fact, not imaginary) 实际使用过的。

  actual, read, genuine是同义词, 有时可以互换, 如:an actual (or real) event in history, (历史上的真实事件) , real (or genuine) banknotes (真钞票), 其反义词是false (假的) ; original (原来的) , 其反义词是duplicate (复制的) 。从不同的角度看, 似乎任何一个选择都说得过去, 但按照题意选A. actual 最佳, 因为题中强调的不是钢琴的真假, 而是指作曲家“实际使用过的”。本题译文:这是作曲家创作他的一些杰出作品时实际使用过的那台钢琴。

  4. My camera can be _____ to take pictures in cloudy or sunny conditions.

  A. treated B. adopted

  C. adjusted D. remedied

  [答案] C. adjusted.

  [注释]adjust (=arrange, put in order or agreement; make suitable or convenient for use) 强调, 调节, 使适应; The body adjusts itself to change of temperature. (身体能自行调节以适应温度的变化。) My eyes have not been adjusted to dark yet. (我的眼睛还没有适应黑暗。) 本句中adjust是不及物动词。I must adjust my watch. It's slow. (我必须调一下我的表。它走得慢了。)

  5. According to the psychoanalyst Sigmund Freud, wisdom comes from the _____ of maturity.

  A. fulfillment

  B. achievement

  C. establishment

  D. accomplishment

  [答案] B. achievement

  [注释]achievement (=something successfully finished or gained especially through skill and hard work) 取得, 达到, 成就。例如:achievement age智力成熟年龄。fulfilment (=the act of fulfilling or condition of being fulfilled) 履行, 实行。如:He was willing to face any hardship in fulfilment of his duties. (他愿意迎向困难去履行他得职责。) establishment 建立,建设。Accomplishment (顺利) 完成:It was a great accomplishment to finish the house cleaning in two days. (两天内打扫完这栋屋子是件很了不起的事。)

  6. The number of tickets _____ will be determined by the size of the stadium.

  A. adaptable B. acceptable

  C. advisable D. available

  [答案] D. available.

  [注释] available. (=capable of being used; that may be obtained) 可用的, 有效的, 可得到的。例如:1) There are no doctors available in the remote areas. (在边远地区没有大夫。) 2) There tickets are available for on month. (这些票有效期一个月。)

  acceptable 可以接受的:None of the suggestions was acceptable. advisable 明智的, 可取的, 适当的:I think it advisable that he be assigned to the job. (我认为指派他干这项工作是可取的。) adaptable 能适应的:He is an adaptable man and will soon learn the new work.

  7. Too many hotels have been built and this has _____ prices, making holidays cheaper.

  A. cut short B. cut out

  C. cut off D. cut down

  [答案] D. cut down.

  8. He is a very honest official and never _____ any gifts from the people who sought his help.

  A. accepted B. received

  C. took up D. excepted

  [答案] A. accepted

  [注释] receive 收到, 接到, 指“收, 接”这一动作; 而accept 是经过考虑“接受”下来, 表示当事人的态度, 如:I received the present, but I did not accept it. (我收到了这件礼物, 但我没有接受。)

  9. He was not _____ to the club because he wasn't a member.

  A. allowed B. admitted

  C. permitted D. approved

  [答案] B. admitted.

  [注释] admit sb. to (=allow sb. or sth. to enter; let in) 允许某人某物进入; 让......进入:1) Children are not admitted. (儿童免进。) Only one hundred boys are admitted to the school the school every year. (这所学校每年只收100名男生。) admit (=acknowledge; confess) 承认, 供认:1) We have to admit that he is a highly competent man. (我们不得不承认他是一位能力很强的人。) 2) The thief admitted his crime. 3) She admitted having read the letter, 4) I admit breaking the window. 注意admit后可接动名词的一般式或完成式。5) We must admit the task to be difficult。注意admit也可以接复合结构。allow和permit后均可接sb. to do sth., 故不合本题题意。approve sth. 批准; approve of doing sth. (=think well of) 赞成, 赞许:1) I am afraid they won't approve of your going there. (恐怕他们不会赞成你去那里的。) 2) I don't approve of your way of looking at things. (我不赞同你看待事情的方法。)

  10. Although he doesn't like that law, he will _____ with it.

  A. confine B. conform

  C. comply D. contend

  [答案] C. comply [注释] comply with 遵守。

  以上是关于天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(4)的相关事宜,考生如果想获得更多关于天津成考相关资讯,如天津成考试题题库、学习方法、成绩查询、历年真题、备考资料等相关信息,敬请关注天津成考网。(http://www.ckw.tj.cn/)

成考倒计时

140

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词: 天津成人高考专升本英语  
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-8988-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(3)

下一篇:天津成人高考专升本政治练习题及答案(1)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年天津成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年天津成人高考:预计

10/15/2022

天津成考在线报名 天津成考辅导报名

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部