• 欢迎您访问天津成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年11月20日星期三
  • 天津成考网提供天津各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

成人高考专升本民法模拟试题及答案(八)

2019-09-19 10:58:10   来源:天津成考网    点击:
作者:余老师
  民法科目在成人高考专升本法学专业中是必须要考的一个科目,但是,还是有很多考生并不清楚它要些什么踢死题型。而接下来,我们就跟着天津成考网一起来看看吧!

  1.下列选项中,属于我国民法渊源的是( )

  A.宗教教规

  B.民事法律

  C.道德规范

  D.公司章程

  答案:B

  2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为( )

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:C

  3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于( )

  A.法定代理人

  B.无权代理人

  C.表见代理人

  D.再代理人

  答案:D

  4.撤销权属于( )

  A.支配权

  B.请求权

  C.形成权

  D.抗辩权

  答案:C

  5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为( )

  A.诺成行为和实践行为

  B.主行为和从行为

  C.有偿行为和无偿行为

  D.要式行为和不要式行为

  答案:C

  6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是( )

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:B

  7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于( )

  A.乘人之危

  B.胁迫

  C.重大误解

  D.无权代理

  答案:D

  8.7周岁的小明属于( )

  A.完全民事行为能力人

  B.限制民事行为能力人

  C.无民事行为能力人

  D.无民事权利能力人

  答案:C

  9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是( )

  A.生效条件

  B.始期

  C.解除条件

  D.终期

  答案:A

  10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于( )

  A.不当得利

  B.无因管理

  C.自助行为

  D.违约行为

  答案:C

  以上是关于成人高考专升本民法模拟试题及答案(八)的简要介绍,想获取更多关于天津成人高考学历的相关资讯,如天津成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注天津成考网(www.ckw.tj.cn/)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

注:详细内容及信息以天津省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词: 成人高考   专升本   民法模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-5453-1.html

上一篇:成人高考专升本民法模拟试题及答案(七)
下一篇:成人高考专升本民法模拟试题及答案(九)

天津成人高考提升便捷服务
距2020全国成人高考:仅剩 339
【请广大考生提前备考】
加入天津成考公众号
天津成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入天津成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。