• 欢迎您访问天津成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年11月14日星期四
  • 天津成考网提供天津各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

成人高考专升本民法模拟试题及答案(九)

2019-09-19 11:00:53   来源:天津成考网    点击:
作者:余老师
  民法科目在成人高考专升本法学专业中是必须要考的一个科目,但是,还是有很多考生并不清楚它要些什么踢死题型。而接下来,我们就恨着天津成考网一起来看看吧!

  第1题在下列各项中,不属于人格权范畴的是()

  A.名誉权

  B.生命健康权

  C.配偶权

  D.肖像权

  答案:C

  第2题根据他物权设立目的的不同,他物权可分为()

  A.动产物权与不动产物权

  B.主物权与从物权

  C.用益物权与担保物权

  D.自物权与他物权

  答案:C

  第3题某商场在国庆期间组织家电促销活动,后有关部门发现其销售的部分电器中有侵犯他人商标权的产品,但该商场能证明其产品的合法来源。下列说法正确的是()

  A.该商场不构成侵权,但应停止销售

  B.该商场是善意销售,不构成侵权

  C.该商场构成侵权,应停止销售,但不承担赔偿责任

  D.该商场构成侵权,应承担停止损害和赔偿损失的责任

  答案:C

  第4题有扶养能力和有扶养条件的人不尽扶养义务的,分配遗产时()

  A.应当不分或者少分

  B.可以不分或者少分

  C.剥夺其继承权

  D.视其事先已经放弃了继承权

  答案:A

  第5题甲与乙是好朋友。一日,甲对乙表示,愿以1300元的价格将自己一台八成新的彩电卖给乙。因为乙不需要,遂将这一消息告知丙,丙向甲表示愿以1300元买下甲的彩电。丙的行为属于()

  A.要约邀请

  B.要约

  C.承诺

  D.反要约

  答案:B

  第6题能够发生不当得利之债的事实是()

  A.债务人清偿了未到期的债务

  B.给付了因赌博而欠的钱

  C.收款员多收了顾客的款

  D.养子女给其生父母的赡养费

  答案:C

  第7题因紧急避险造成损害的,如果险情是由于人为原因引起的,则()

  A.由紧急避险人和引起险情发生的人承担民事责任

  B.紧急避险人承担民事责任

  C.由引起险情发生的人承担民事责任

  D.紧急避险人不承担民事责任或者适当承担民事责任

  答案:C

  第8题某小学组织春游,队伍行进中某班班主任张某和其他教师闲谈,未跟进照顾本班学生。该班学生李某私自离队购买食物,与小贩刘某发生争执被打伤。对李某的人身损害,下列说法正确的是()

  A.刘某应承担赔偿责任

  B.某小学应承担赔偿责任

  C.某小学应与刘某承担连带赔偿责任

  D.刘某应承担赔偿责任,某小学应承担相应的补充赔偿责任

  答案:D

  第9题下列选项中,属于无因管理的是()

  A.父亲将受伤的幼子送到医院救治

  B.甲替出差的邻居支付居委会上门收取的清洁费

  C.王某误将邻居家的鸡当成自家的鸡饲养

  D.警察将迷路的小孩送回家

  答案:B

  第10题三环商场对其出售的商品实行“三包”,某顾客购得一台冰箱不合质量要求,在此情况下,商场与顾客之间发生()

  A.连带之债

  B.种类之债

  C.简单之债

  D.选择之债

  答案:D

  以上是关于成人高考专升本民法模拟试题及答案(九)的简要介绍,想获取更多关于天津成人高考学历的相关资讯,如天津成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注天津成考网(www.ckw.tj.cn/)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

注:详细内容及信息以天津省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词: 成人高考   专升本   民法模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-5454-1.html

上一篇:成人高考专升本民法模拟试题及答案(八)
下一篇:成人高考专升本民法模拟试题及答案(十)

天津成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

天津成人高考报名系统 天津成人高考学籍查询
距2019全国成人高考:仅剩 -19
【请广大考生提前备考】
加入天津成考公众号
天津成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入天津成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。