本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以天津教育招生考试院www.zhaokao.net/为准。
  • 咨询、投诉电话:18942240397
城市:
成考系统:
所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

天津成人高考专升本教育理论教育学模拟试题及答案(1)

2019-11-27 15:44:30   来源:天津成考网    点击:
作者:余老师
  在天津成人高考专升本教育类的考生中,教育理论是考生必须要考到是一门科目。而为了更好的帮助到考生,天津成考网就整理了天津成人高考专升本教育理论教育学模拟试题及答案(1),希望能对各考生有所帮助。

  一、选择题

  1.前苏联以马克思主义为基础最早探讨教育问题的是()

  A.苏霍姆林斯基

  B.凯洛夫

  C.马卡连柯

  D.克鲁普斯卡娅

  2.夸美纽斯的教育代表作是()

  A.《大教学论》

  B.《教育论》

  C.《教育漫活》

  D.《爱弥儿》

  3.赫尔巴特的教育主张被称为()

  A.现代教育派

  B.传统教育派

  C.形式教育论

  D.实质教育论

  4.以杜威为代表所倡导的教育理论主张被称为()

  A.现代教育派

  B.传统教育派

  c.形式教育论

  D.实质教育论

  5.近代最早一部系统沦述教育问题的专著是()

  A.《教育漫活》

  B.《大教学沦》

  C.《爱弥儿》

  D.《教育论》

  6.《教育过程》一书的作者是()

  A.斯宾塞

  B.根舍因

  C.赫尔巴特

  D.布鲁纳

  7.《给教师的建议》一书的作者是()

  A.克鲁普斯卡娅

  B.苏霍姆林斯基

  C.马卡连柯

  D.赞科夫

  8.我国同时也是世界上最早的一部教育专著是()

  A.《中庸》

  B.《礼记》

  C.《论语》

  D.《学记》

  9.在西方,占罗马昆体良的教育名著是()

  A.《理想国》

  B.《论演说家的教育》

  C.《大教学论》

  D.《教育论》

  10.我国第一部以马克思主义观点系统论述教育基本原理的著作,是杨贤江以李浩吾化名于1930年出版的()

  A.《普通教育学》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教育原理》

  二、辨析题

  1.教育规律足指教育内部各因素之间的本质的必然的联系

  2.教育学等同与二教育方针政策。

  三、简答题

  1.简述教育学与教育科学的关系。

  2.学习教育学有哪些意义?

  参考答案:

  一、选择题

  1.D

  2.A

  3.B

  4.A

  5.B

  6.D

  7.B

  8.D

  9.B

  10.B

  二、辨析题

  1.错误。此说法不全面。教育规律既包括教育内部各因素之问的本质的联系,也包括教育与其他事物之间的必然联系。如教育与社会政治、经济的关系等。

  2.错误。教育学不等同于教育方针政策。教育学是研究教育现象,揭示教育规律的一门社会科学,因此客观性是教育学的特点。而教育方针政策的制定既要体现人的主观愿望,同时又要遵循教育规律。

  三、简答题

  1.教育科学已形成一个包含有许多分支教育学科的庞大的体系,每一具体学科都有一特定的具体研究领域,其中包括教育学、教育社会学、教育经济学、教学论等等,教育学是教育科学体系中的基础学科。

  2.(1)有助于树立正确的教育思想,提高贯彻我国社会主义教育方针、政策的自觉性。(2)有助于巩固热爱教育事业的专业思想,全面提高教师的素养。(3)有助于认识和掌握教育规律,提高从事学校教育工作的水平和能力。(4)有助于推动学校教育改革和教育科学研究。

  以上是关于天津成人高考专升本教育理论教育学模拟试题及答案(1)的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如天津成人高考试题题库、报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注天津成考网或扫描微信公众号二维码,第一时间获取最新成考信息!

注:详细内容及信息以天津省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词: 天津成人高考   天津成人高考专升本教育理论  
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-5662-1.html

上一篇:2019年天津成人高考专升本《教育理论》真题及答案
下一篇:天津成人高考专升本教育理论教育学模拟试题及答案(2)

天津成人高考提升便捷服务
距2020全国成人高考:仅剩 321
【请广大考生提前备考】
加入天津成考公众号
天津成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入天津成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。