欢迎访问天津成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为天津成考考生提供服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以天津教育招生考试院www.zhaokao.net/为准。
  • 咨询电话:13388090201
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:天津成考网 > 试题题库 > 专升本 > 天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(1)

天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-09-22 16:06:30 来源:天津成考网
作者:杨老师
  本文天津成人高考网小编整理了有关于天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(1)的相关内容,希望能对大家有帮助。一起来看看吧!

天津成人高考专升本英语

  1. In this factory, suggestions often have to wait for months before they are fully _____.

  A. admitted

  B. acknowledged

  C. absorbed

  D. considered

  [答案] D. considered

  [注释] considered 考虑; admit 承认; absorb 吸收。

  [注意]acknowledge 1) (=agree or admit the truth of; confess) 承认, 供认; A. He acknowledged his mistake. (他承认了他的错误。) B. 接动名词 He acknowledged having been beaten. (他承认被打败了。) 2) (express thanks for) 致谢; A. Mary acknowledged the gift with a pleasant letter. (玛丽致函感谢馈赠的礼物。) B. His long service with the company was acknowledged with a present. (向他赠送礼品以感谢他长期来对公司的服务。)

  2. The boy slipped out of the room and headed for the swimming pool without his parents' _____.

  A. command

  B. conviction

  C. consent

  D. compromise

  [答案] C. consent

  [注释] consent 同意, 赞成, 答应。conviction 深信, 确信。compromise 妥协, 折中。command 命令, 指令; 掌握, 运用能力。

  3. Our research has focused on a drug which is so _____ as to be able to change brain chemistry.

  A. powerful B. influential

  C. monstrous D. vigorous

  [答案] A. powerful

  [注释] powerful (=having or producing great power) 强有力的。在这里四个形容词中, 只有powerful (有效力的) 可与表示药物的名词搭配。influential 有影响的, 有势力的, monstrous 异常大的, vigorous 精力旺盛的, 强健有力的。

  4. The lost car of the Lees was found _____ in the woods off the highway.

  A. vanished B. abandoned

  C. scattered D. rejected

  [答案] B. abandoned

  [注释] abandoned (=give up completely) 放弃, 抛弃; 1) The scientist abandoned his research for lack of fund. 2) The sailors abandoned the burning ship.

  [注意]abandon 暗指某人对其所抛弃的人或物将会发生什么事情不感兴趣, 如把撞坏的汽车抛弃在路旁。vanish (=suddenly disappear; go out of existence) vi.消失, 绝迹; 1) The airplane vanished into the clouds.2) Many kinds of animals have vanished form the earth. (许多种类的动物以在地球上绝迹。) scatter (=send, go in different direction) 驱使, 使分散; The police scattered the crowed. (警察驱散人群。) (=throw or put in various directions) 撒, 到处放; He scattered his clothes all over the room. reject (=refuse to accept) 拒绝接受; She rejected my suggestion.

  5. Henry's news report covering the conference was so _____ that nothing had been omitted.

  A. understanding

  B. comprehensible

  C. comprehensive

  D. understandable

  [答案] C. comprehensive.

  [注释] comprehensive 完全的无所不包的; comprehensible 能懂的, 可以理解的; understandable 可以理解的, 主要用来指人的行为。understanding 用来指人时, 表示"善于理解别人或别人问题的 (人) 。"注意下面的搭配:a comprehensive map (街区详图) ; a comprehensible remark (听得懂的话) ,an understandable mistake (可以理解的错误) ; an understanding friend (一位能理解人的朋友) 。

  6. She was afraid that unless the train speeded up she would lose her _____ to Scotland.

  A. ticket B. place

  C. seat D. connection

  [答案] D. connection

  [注释] lose one's connection to 误了到......地方去的 (汽车、火车、轮船的) 联运; The train was late and I missed my connection.

  7. The ship was _____ in a storm off Jamaica.

  A. drowned B. sunk

  C. wrecked D. submitted

  [答案] C. wrecked

  [注释] wreck vt. 撞坏, 毁坏; 1) My son wrecked my car. 2) My car was completely wrecked in the accident.

  sink vt. 下沉, 沉没, 该动词也可作及物动词用, 意为“使下沉”, 但按本题句意看, 用被动语态不妥。 drown 溺死, 淹死: (vt.) He drowned his wife. (vi) He drowned in the river. (他在河里淹死了。) submit 1) (=put oneself under the control of another) 提交, 呈送 (to) : Should a wife submit herself to her husband? (妻子应顺从他丈夫吗?) 2) (=put forward for option, discussion, decision ect.) 提出 (供评论、讨论决定等) You must submit your request to the committee. 3) (=surrender (to) , give in) 屈服,投降:After being defeated, they submitted to the enemy. (打败后, 他们向敌人投降了。)

  8. No one has _____ been able to trace the author of the poem.

  A. still B. yet C. already D. just

  [答案] B. yet

  [注释] yet 常用于现在完成时的否定句中, 意为“尚, 还”。

  9. More than one-third of the Chinese in the United States live in California, _____ in San Francisco.

  A. previously B. predominantly

  C practically D. permanently

  [答案] B. predominantly.

  [注释] predominantly (=mostly; mainly) 主要地。 previously (=coming earlier in time or order) 先前, 早先; This is better than any solution previously. (这个办法比以前提出的任何解决办法都好。) practically (=really; in a practical way) 实际上。permanently (=going on for a long time) 永久地。

  本题译文:在美国, 华人中有三分之一居住在加利福尼亚洲, 其中主要是在旧金山。

  10. The new secretary has written a remarkably _____ report only in a few pages but with all the details.

  A. concise B. clear

  C. precise D. elaborate

  [答案] A. concise.

  [注释] concise (=brief; giving much information in few words) 简明扼要的:He gave a concise report of the meeting. (他对会议作了简明扼要的报道。) clear 清楚的。precise (=exact; correctly stated; free form error) 精确的, 明白无误的; Please tell me the precise measurements. (请告诉我精确的尺寸。) elaborate (=worked out with much care; carefully prepared) 精心制作的, 丰盛的:Peter worked out an elaborate scheme for raising the money. (彼得制定了一项详尽得计划来筹集着笔款项。) 孤立地看, 似乎4个形容词均能修饰report, 但从句子的逻辑关系看, 后半句中有only in a few pages but with all the details, 故concise 是最贴切的选择了。

  以上是关于天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(1)的相关事宜,考生如果想获得更多关于天津成考相关资讯,如天津成考试题题库、学习方法、成绩查询、历年真题、备考资料等相关信息,敬请关注天津成考网。(http://www.ckw.tj.cn/)

成考倒计时

141

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 天津成考网 [http://www.ckw.tj.cn/]
本文关键词: 天津成人高考专升本英语  
本文地址:http://www.ckw.tj.cn/show-696-8985-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:天津成人高考语文试题题库及答案解析

下一篇:天津成人高考专升本英语练习题及答案解析(2)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年天津成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年天津成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年天津成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年天津成人高考:预计

10/15/2022

天津成考在线报名 天津成考辅导报名

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部